Главы дипломатии ЕС и Канады призвали Минск принять предложение ОБСЕ

Политика

Главы дипломатии ЕС и Канады призвали Минск принять предложение ОБСЕПолитика22:46 26.08.2020(обновлено 22:48 26.08.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20200826/1045561619/Glavy-diplomatii-ES-i-Kanady-prizvali-Minsk-prinyat-predlozhenie-OBSE.html

ОБСЕ ранее предложила стать посредником в переговорах между действующей властью в Беларуси и оппозицией.

 Глава евродипломатии Жозеп Боррель и руководитель МИД Канады Франсуа-Филипп Шампань призвали белорусские власти принять предложение ОБСЕ об оказании поддержки политическому диалогу в Беларуси.

Ранее действующий и вступающий в должность председатели ОБСЕ – премьер-министр Албании Эди Рама и глава МИД Швеции Анн Линде – предложили посетить с визитом Беларусь, чтобы провести встречи с правительством республики и оппозицией. В заявлении ОБСЕ отмечалось, что организация внимательно следит за происходящим в стране, а для выхода из тупика республике нужен «открытый и конструктивный диалог».

При этом белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что попытки принудить власти республики к переговорам с ОБСЕ в сложившейся ситуации являются прямым вмешательством в дела страны.

Напомним, политический кризис разгорелся в Беларуси после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, в шестой раз победил Александр Лукашенко, набрав 80,1% голосов. В стране начались массовые протестные акции, которые жестко подавлялись силовиками. Происходящее осудил ряд стран и международных организаций, в настоящее время в ЕС решается вопрос о введении в отношении руководства республики санкционных мер.

  • «Странное представление»: Гаспарян о письме Макею от главы МИД Литвы
  • Тихановская о диалоге с РФ: время пока не пришло, но мы открыты
  • Лавров о силах, желающих спровоцировать белорусов на новый виток насилия

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий