Глава стачкома «Беларуськалия» Бокун вышел на свободу

Политика

Глава стачкома «Беларуськалия» Бокун вышел на свободуПроисшествия16:54 17.09.2020(обновлено 17:01 17.09.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/09/0a/1045651842.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20200917/1045704135/Glava-stachkoma-Belaruskaliya-Bokun-vyshel-na-svobodu.html

В настоящее время сутки административного ареста за участие в несанкционированной акции отбывает бывший сопредседатель стачкома Черкасов.

Сопредседатель стачечного комитета ОАО «Беларуськалия» Анатолий Бокун вышел на свободу, отбыв 15 суток административного ареста, сообщили в независимом профсоюзе горняков предприятия.

Суд назначил Бокуну 15 суток административного ареста за нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий. На неделе стало известно, что он за прогулы был уволен с предприятия. Бокун был задержан правоохранителями 31 августа и доставлен в Солигорский РОВД.

«Да, он отбыл назначенные судом сутки и вышел на свободу», — сообщили Sputnik в четверг в независимом профсоюзе горняков ОАО «Беларуськалий».

В настоящее время за участие в незаконных массовых мероприятиях отбывают административный арест отбывают несколько «мятежных» сотрудников предприятия, в том числе и бывший сопредсетадель стачкома Сергей Черкасов. Ему, а также члену стачечного комитета «Беларуськалия» Роману Леончику суд на этой неделе назначил 15 суток ареста за участие в несанкционированном массовом уличном мероприятии.

Стачечный комитет ОАО «Беларуськалий» объявил бессрочную забастовку в знак протеста против решения Минского областного суда, который 11 сентября признал незаконной стачку, объявленную на предприятии 17 августа. Тогда рабочие требовали признать недействительными прошедшие 9 августа президентские выборы, и их действия привели к частичной остановке «Беларуськалия», однако с 19 августа работы были возобновлены.

В настоящее время «Беларуськалий» (100% принадлежит государству) работает при полной загрузке мощностей. Предприятие сообщало о том, что объем производства калийных удобрений за август составит порядка 1 миллиона тонн, все планы по итогам года будут выполнены. В 2019 году им было произведено примерно 7,34 миллиона тонн калийных удобрений.

  • Миноблсуд разъяснил свою позицию по забастовке на «Беларуськалии»
  • Дело стачкома «Беларуськалия»: впервые в Беларуси прошел суд о забастовке
  • «Беларуськалий»: протестующего шахтера вывели из шахты и передали медикам

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий