Глава службы внешней разведки России Нарышкин встретится с Лукашенко

Политика

Глава службы внешней разведки России Нарышкин встретится с ЛукашенкоПолитика10:12 22.10.2020(обновлено 10:19 22.10.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0a/16/1045958782.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201022/1045958896/Glava-sluzhby-vneshney-razvedki-Rossii-Naryshkin-vstretitsya-s-Lukashenko.html

Прежде Нарышкин заявлял о том, что располагает данными о готовящейся в Беларуси «масштабной провокации».

Глава службы внешней разведки России Сергей Нарышкин сегодня встретится с президентом Беларуси Александром Лукашенко, пишет телеграм-канал белорусского лидера «Пул Первого».

Нарышкин высказывался о ситуации в Беларуси в конце сентября. Тогда он заявил, что Служба внешней разведки располагает данными о причастности США к ситуации в Беларуси и о планируемой масштабной провокации.

Нарышкин заявлял, что по инициативе госдепартамента к протестам присоединились «экстремистские элементы». По его словам, среди радикально настроенных и находящихся за рубежом противников власти «вынашивается план резонансной провокации, в ходе которой был бы арестован или даже ранен или убит один из авторитетных священнослужителей РКЦ».

По его мнению, цель провокации в том, чтобы вызвать антиправительственные настроения в среде католиков и подстегнуть их к более активному участию в уличных протестах, а также столкнуть их с православной ветвью христианства.

Также Нарышкин отмечал, что российское ведомство поддерживает постоянный контакт с белорусскими спецслужбами.

  • Кедми: с Западом покончено, Беларусь повернулась к России

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий