ФСБ задержала боевиков ИГ, готовивших теракт

Политика

ФСБ задержала боевиков ИГ, готовивших терактПроисшествия10:36 26.12.2020(обновлено 11:17 26.12.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20201226/1046490730/FSB-zaderzhala-boevikov-IG-gotovivshikh-terakt.html

Террористы планировали взорвать бомбу у одного из административных зданий правоохранительных органов в Махачкале.

Сотрудники ФСБ задержали в Дагестане четырех членов ИГ (террористическая группировка, запрещенная в России), готовивших теракт, сообщили в субботу в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

«Федеральной службой безопасности совместно с Министерством внутренних дел Российской Федерации пресечена подготовка террористического акта в городе Махачкале Республики Дагестан», — говорится в сообщении.

Четыре боевика ИГ были задержаны в пятницу, 25 декабря. «Участниками группы планировалось осуществить подрыв взрывного устройства у одного из административных зданий правоохранительных органов с последующим вооруженным нападением на сотрудников МВД по Республике Дагестан», — добавили в ФСБ.

Сотрудники спецслужб обнаружили в оборудованном террористами тайнике огнестрельное и холодное оружие, большое количество боеприпасов, взрывное устройство. Свою действия, по информации ФСБ, задержанные согласовывали с зарубежными координаторами. 

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ («Участие в деятельности террористической организации»). Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении задержанных по ст. 30 и ст. 205 УК РФ («Приготовление к террористическому акту в составе группы лиц»).

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий