«Формула-1»: Racing Point лишили части очков из-за протеста Renault

Политика

«Формула-1»: Racing Point лишили части очков из-за протеста RenaultСпорт22:43 07.08.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/sport/20200807/1045368222/Formula-1-Racing-Point-lishili-chasti-ochkov-iz-za-protesta-Renault.html

История с «изумительно скопированными по фотографиям» воздуховодами тормозов тянется с самого начала сезона.

Команда «Формулы-1» Racing Point лишена части заработанных очков из-за протеста, поданного конкурентами из Renault по поводу особенностей конструкции болида «розовых».

История эта началась еще в начале сезона, когда конкуренты заподозрили Racing Point в чересчур точном копировании болидов Mercedes, поставляющим моторы «конюшне» из Сильверстоуна. Дело особенно касается конструкции воздуховодов тормозов – заявители считают, что так точно воспроизвести детали по фотографиям невозможно, и заявляют, что инженеры из Брэкли передали «розовым» чертежи своего болида.

Renault подавала уже не один протест по этому поводу в Международную автомобильную федерацию (FIA), и последний был удовлетворен.

В коммюнике, распространенном FIA в пятницу, говорится, что болиды Racing Point не соответствуют регламенту в день первой подачи протеста – Гран-при Штирии.

Таким образом, команду лишили 15 очков в Кубке конструкторов – по 7,5 за каждую машину – и два штрафа по 200 тысяч евро. За этапы в Венгрии и Великобритании, когда также были поданы протесты, «конюшня» получит предупреждение. У Racing Point есть возможность подать апелляцию.

После наказания «розовые» откатились в Кубке конструкторов на одно место вниз, пропустив вперед Renault.

  • Гонка «500 миль Индианаполиса» пройдет при пустых трибунах
  • Alfa удивила: команда опередила на пит-стопе рекордсменов «Формулы-1»
  • Сочи примет этап «Формулы-2» в дни проведения Гран-при России

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий