Финляндия открывает в Минске визовый центр

Политика

Финляндия открывает в Минске визовый центрПолитика07:37 01.04.2021(обновлено 12:25 01.04.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210401/1047276513/Finlyandiya-otkryvaet-v-Minske-vizovyy-tsentr.html

По «финским вопросам» белорусы обычно обращаются в посольство Эстонии, которое представляет также интересы Финляндской Республики.

Финляндия открывает в белорусской столице визовый центр для трудовых мигрантов, сообщает МИД республики.

Веб-сайт и страница для записи на прием в визовый центр будут доступны уже 1 апреля, заявления на получение визы будут приниматься по понедельникам, вторникам и средам с 9:00 до 16:00, начиная с 8 апреля. В порядке исключения заявки будут приниматься также 9 апреля.

Те, кто подает заявление на получение визы для сезонной работы, должны лично посетить визовый центр – отправить заявку по факсу или электронной почте нельзя. 

Финляндия входит в Шенгенскую зону, но не имеет полноценного дипломатического представительства в Беларуси. По визовым вопросам белорусы обращаются в посольство Эстонии в Минске, которое также представляет интересы Финляндии.

При этом Финляндия входит в список стран, по прибытию из которых в Беларуси придется соблюдать 10-дневный карантин. Перечень неблагополучных по эпидемиологический обстановке стран периодически обновляет Минздрав — сейчас в него входит 145 государств. С полным списком можно ознакомиться здесь.

В настоящее время в стране из-за распространения коронавируса введены ограничения на перемещение граждан через границу — они будут действовать до 30 апреля. За весь период пандемии в Финляндии было выявлено более 77 тысяч случаев заболевания коронавирусом, скончалось 844 пациента.

  • Политическая манипуляция – эксперты о предложении ввести безвиз с ЕС

  • Шенгенские визы для белорусов стали дешевле

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий