Финляндия объявила режим ЧП из-за коронавируса

Политика

Финляндия объявила режим ЧП из-за коронавирусаПроисшествия17:46 01.03.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/03/01/1047027270.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20210301/1047027316/Finlyandiya-obyavila-rezhim-ChP-iz-za-koronavirusa.html

Постановление о введении чрезвычайного положения вступает в силу немедленно и будет действовать до дальнейшего уведомления.

Правительство Финляндии на заседании в понедельник объявило о введении чрезвычайного положения в стране из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусом.

«Правительство решило, что в стране преобладают исключительные обстоятельства, позволяющие задействовать закон о чрезвычайном положении», — заявила на пресс-конференции премьер-министр Финляндии Санна Марин, уточнив, постановление вступает в силу немедленно и будет действовать до дальнейшего уведомления.

В ближайшее время ожидается также принятие закона, позволяющего закрыть с 8 марта на три недели рестораны, при этом продажу еды на вынос предполагается оставить. 

Напомним, на минувшей неделе в Финляндии был объявлен локдаун, который продлится с 8 по 28 марта, ученики средней и старшей школы переводятся на дистанционное обучение, групповые занятия для тех, кому больше 12 лет, на этот период будут приостановлены.

По последним данным число зарегистрированных случаев коронавируса в Финляндии достигло 58064. В стране продолжается вакцинация, уже привито 6,7 % населения, что составляет 370874 человека.

  • Случаи осложнений после вакцинации от коронавируса фиксируют в Финляндии
  • Не опять, а снова: в Финляндии отменили крупнейший лыжный марафон

  • Новый штамм коронавируса нашли в Финляндии

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий