ЕС призвал лишить Минск чемпионата мира по хоккею

Политика

ЕС призвал лишить Минск чемпионата мира по хоккеюСпорт15:16 17.09.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/sport/20200917/1045703274/ES-prizval-lishit-Minsk-chempionata-mira-po-khokkeyu.html

Европарламент принял резолюцию по ситуации в Беларуси, в которой призвал не проводить в стране международные соревнования из-за случаев нарушений прав человека.

Европейский парламент рекомендовал отозвать решение об организации чемпионата мира 2021 года в Беларуси, следует из принятой депутатами в четверг резолюции.

Международные соревнования по хоккею должны пройти с 21 мая по 6 июня следующего года в Минске и Риге. При этом латвийские власти неоднократно заявляли о своем нежелании проводить чемпионат совместно с Беларусью, в которой, по их мнению, напряженная политическая ситуация. Теперь данный вопрос подняли и на уровне Европейского парламента.

Депутаты обратились к национальным федерациям хоккея стран — членов ЕС и других государств, чтобы те призвали Международную федерацию (ИИХФ) отозвать свое решение о проведении ЧМ-2021 года в Беларуси, пока «состояние прав человека в стране не улучшатся».

Подобные резолюции носят рекомендательный характер и не обязательны для исполнения.

Напомним, что ранее глав Федерации хоккея Республики Беларусь Дмитрий Басков заверял, что он постоянно на связи с латвийскими партнерами. И никаких предпосылок, чтобы предстоящий чемпионат мира в Минске и Риге не состоялся, нет. При этом он уточнил, что если турнир Беларуси придется проводить самостоятельно, то для этого есть все условия, в том числе две регламентированные ледовые арены.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий