Эпидемия «черной плесени» может быть объявлена в Индии

Политика

Эпидемия «черной плесени» может быть объявлена в ИндииПроисшествия22:45 20.05.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/05/14/1047676822.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20210520/1047676871/Epidemiya-chernoy-pleseni-mozhet-byt-obyavlena-v-Indii.html

Наибольшую опасность заболевание представляет для людей с диабетом и тех, иммунитет которых ослаблен после, например, коронавируса.

Министерство здравоохранения Индии призвало признать эпидемией вспышку мукормикоза – грибкового заболевания, известного как «черная плесень».

Из-за данной болезни в штате Махараштра умерли не менее 90 человек, инфекция была выявлена у 1,5 тысячи граждан. О ее обнаружении также сообщали власти штатов Телангана и Раджастхан.

«Возникла новая проблема в виде грибковой инфекции, а именно мукормикоза. Сообщается о многих заболевших среди пациентов с COVID-19, особенно тех людей, кто проходит стероидную терапию и имеет проблемы с сахарами», – заявил представитель Минздрава Индии Лав Агарвал.

Он также призвал штаты объявить об эпидемии заболевания. По словам Агарвала, лечение мукормикоза требует междисциплинарного подхода с участием врачей различных профилей.

Мукормикоз («черная плесень») – осложнение, которое вызвано грибковой инфекцией. Наибольшую опасность оно представляет для людей с диабетом и тех, иммунитет которых ослаблен после, например, коронавируса. Данное заболевание может развиться после контакта с грибковыми спорами в окружающей среде либо после того, как грибок проникнет в кожу через царапину, порез или ожог. 

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий