Экипаж МКС заклеит трещину в модуле смолой хвои

Политика

Экипаж МКС заклеит трещину в модуле смолой хвоиНаука и технологии16:42 01.03.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0a/14/1045947344.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/technology/20210301/1047027005/Ekipazh-MKS-zakleit-treschinu-v-module-smoloy-khvoi.html

В ближайшие дни трещину на МКС заделают, предварительно засверлив края, чтобы отверстие не увеличивалось.

Экипаж МКС для герметизации трещины в модуле «Звезда», из-за которой происходит утечка воздуха, использует клей на основе смолы североафриканской хвои.

Как следует из переговоров космонавтов с NASA, они при работе будут применять шпатели, герметики, клей-мастику, изоленту и металлические накладки.

Мастика изготовлена на основе смолы, добываемой из североафриканских хвойных деревьев.

Утечка воздуха на МКС была зафиксирована в сентябре 2019-го. В октябре минувшего года экипаж нашел и временно заделал трещину.

Из-за негерметичности давление воздуха на МКС падает в сутки до 0,4 миллиметра ртутного столба. Для компенсации утечки на станции регулярно подаются азот и кислород – запасы есть как на МКС, так и доставляются с Земли.

  • Видеофакт: космонавт запечатлел северное сияние с борта МКС
  • Стало известно, кто полетит на корабле Маска на МКС в качестве туристов
  • Еще одну трещину обнаружили на МКС

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий