Эйсмонт об отстранении Беларуси от Евровидения: настоящая «свобода слова»

Политика

Эйсмонт об отстранении Беларуси от Евровидения: настоящая «свобода слова»Политика11:12 03.04.2021(обновлено 11:14 03.04.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210403/1047296344/Eysmont-ob-otstranenii-Belarusi-ot-Evrovideniya-nastoyaschaya-svoboda-slova.html

Организаторы конкурса, по словам Эйсмонта, понимают, что в белорусских песнях не было ничего такого, из-за чего следовало бы дисквалифицировать страну.

Председатель государственного медиахолинга Белтелерадиокомпания Иван Эйсмонт назвал «огромным фарсом» решение Европейского вещательного союза (ЕВС) отстранить Беларусь от участия в конкурсе «Евровидение-2021». Об этом он заявил в эфире телеканала «Беларусь 1».

26 марта ЕВС отстранил белорусский коллектив «Галасы ЗМеста» от «Евровидения». Организаторы объяснили свое решение тем, что и вторая песня нарушает правила конкурса. До этого ЕВС забанил композицию «Я научу тебя», усмотрев в ней политический подтекст.

«У нас была удивительная история переписок и контактов с Европейским вещательным союзом. Причем у меня такое подозрение, что они не собирались нас пускать на этот конкурс: никто из них не мог ничего объяснить», — заявил Эйсмонт.

Он добавил, что Белтелерадиокомпания просила у организаторов указать, что именно в новой песне нарушает правила «Евровидения». «Они говорили о том, что «все намного более тонко, вы же понимаете», — привел ответ ЕВС Эйсмонт.

По его словам, организаторы «нашли какого-то эксперта, который связал эти песни с событиями августа прошлого года». Напомним, в августе после выборов президента по стране прошли массовые акции протеста несогласных с результатами голосования.

«Устроили фарс, распиарили группу», — сказал Эйсмонт.

«Такая, знаете, настоящая «свобода слова», — добавил глава Белтелерадиокомпании.

Он обратил внимание, что «мы стали свидетелями просто огромного фарса». По словам Эйсмонта, сами организаторы осознают, что в песнях не было ничего такого, из-за чего можно было бы отстранить страну от конкурса.

  • Лавров заступился за отстраненную от Евровидения Беларусь
  • Минкульт Беларуси считает, что «Славянский базар» лучше, чем «Евровидение»
  • Солодуха высказался о творчестве группы «Галасы ЗМеста» — видео

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий