Директор птицефабрики уволен за корма втридорога

Политика

Директор птицефабрики уволен за корма втридорогаПроисшествия16:21 27.04.2021(обновлено 16:25 27.04.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/04/1b/1047498303.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20210427/1047498382/Direktor-ptitsefabriki-uvolen-za-korma-vtridorogo.html

Материалы проверки направлены в правоохранительные органы для дачи правовой оценки действиям должностных лиц, отметили в КГК.

Директор птицефабрики Кореличского района уволен после выявления КГК фактов закупки кормов через посредников, материалы проверки направлены в правоохранительные органы для дачи правовой оценки, сообщили в Комитете госконтроля.

По данным ведомства, были выявлены факты закупки травянистых кормов через необоснованных посредников коммунальным сельскохозяйственным производственным унитарным предприятием «Птицефабрика «Красноармейская» Кореличского района.

«В ходе проверки было установлено, что в феврале-марте 2021 года птицефабрика приобретала корма за пределами Гродненской области по завышенным ценам», — рассказали Sputnik в КГК.

По словам собеседников агентства, у индивидуального предпринимателя из Ганцевичского района было 150 тонн сенажа, у несвижского открытого акционерного общества – 470 тонн силоса. «Следует отметить, что эти продавцы кормов не занимались их заготовкой, потому что основной их вид деятельности – охота и разведение дичи. Корма закупали у сельхозорганизаций республики и потом перепродавали значительно дороже», — уточнили в КГК.

Было установлено, что индивидуальный предприниматель закупал сенаж по 50 рублей за тонну, а продавал птицефабрике уже по 70 рублей, а с учетом транспортных расходов сенаж обошелся птицефабрике в 97 рублей за тонну.

«При этом птицефабрика имела возможность закупки травянистых кормов у сельхозпредприятий Кореличского района: сенаж на 20-25% дешевле, чем у индивидуального предпринимателя, силос – на 13% дешевле, чем у несвижского ОАО», — отметили в КГК.

По результатам проверочных мероприятий директор Птицефабрики «Красноармейская» в апреле освобожден от занимаемой должности решением Кореличского райисполкома.

Материалы проверки направлены в правоохранительные органы для дачи правовой оценки действиям должностных лиц, сказали в КГК.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий