Дело о наездах на силовиков: суд огласит приговор Тихону Осипову

Политика

Дело о наездах на силовиков: суд огласит приговор Тихону ОсиповуПроисшествия09:27 26.04.2021(обновлено 09:33 26.04.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20210426/1047483097/Delo-o-naezdakh-na-silovikov-sud-oglasit-prigovor-Tikhonu-Osipovu.html

Прокурор попросил для обвиняемого 25-летнего минчанина 12 лет лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима.

Минский городской суд 27 апреля огласит приговор по делу о наездах на военнослужащих внутренних войск МВД 11 августа 2020 года, сообщили в суде.

Обвиняемым по делу проходит 25-летний инженер БНТУ Тихон Осипов, которого судят по трем статьям Уголовного кодекса: покушение на убийство военных (ч. 1 ст. 14 и 362), участие в массовых беспорядках (ч. 2 ст. 293) и заведомо ложный донос (ч. 1 ст. 400). Прокурор попросил для него 12 лет лишения свободы.

«Оглашение судебного решения по делу ожидается 27 апреля в 10:00», – сообщили Sputnik в понедельник в суде. 

 Суд по делу Осипова начался 12 апреля, в ходе суда Обвиняемый признал вину частично — только по факту ложного доноса.

Уголовное дело расследовал центральный аппарат СК Беларуси. Как ранее сообщал Sputnik со ссылкой на начальника главного следственного управления Следственного комитета Евгения Архиреева, обвиняемый, поддавшись распространяемым в сети Интернет призывам, 11 августа принял активное участие в несанкционированных массовых мероприятиях на территории Минска, переросших в массовые беспорядки.

С целью избежать ответственности он предварительно снял регистрационные знаки с автомобиля. По его словам, около 1 часа ночи на улице Притыцкого, управляя автомобилем BMW, обвиняемый совершил умышленный наезд на обращенных к нему спиной пятерых сотрудников органов внутренних дел – военнослужащих внутренних войск МВД, находившихся в форменном обмундировании и принимавших участие в охране общественного порядка.

Архиреев отметил, что в ходе следствия была установлено, что обвиняемый скрылся с места происшествия, бросил автомобиль в водоеме недалеко от места совершения преступления. С целью создания алиби позвонил по спецлинии 102 ГУВД Мингорисполкома и заявил об угоне автомобиля. Он был задержан и с тех пор находится под стражей. Прокурор, выступая в прениях, заявил, что вина фигуранта дела доказана. И попросил суд назначить ему 12 лет колонии усиленного режима.

  • Audi въехала в толпу людей возле кафе в Глуске, есть пострадавшие – видео
  • «Я не понимаю»: сотрудник ГАИ о травме во время протестов

  • В МВД объяснили появление на улицах Минска силовиков и спецтехники

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий