Дело о лайке с грустными глазами: в Гомеле будут судить мужчину

Политика

Дело о лайке с грустными глазами: в Гомеле будут судить мужчинуПроисшествия17:35 23.10.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0a/17/1045976748.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20201023/1045976786/Delo-o-layke-s-grustnymi-glazami-v-Gomele-budut-sudit-muzhchinu.html

На допросах обвиняемый утверждал, что на преступление его толкнула жалость к животному, которое было привязано у торгового центра.

Суд Советского района Гомеля на следующей неделе начнет рассмотрение уголовного дела о краже западно-сибирской лайки, обвиняемым является местный житель, сообщили Sputnik в суде.

«Уголовное дело о краже лайки суд Советского района Гомеля начнет рассматривать 26 октября», – сообщили в пятницу в Гомельском областном суде.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 Уголовного кодекса Беларуси (кража).

Как следует из материалов дела, в день кражи собаки младший брат гомельчанки вышел из торгового центра раньше нее и увидел, что пса нет там, где ее привязали. Охранники ТЦ рассказали, что видели, как какой-то мужчина находился около собаки непродолжительное время, а затем отвязал лайку и ушел вместе с ней.

Были просмотрены записи с камер видеонаблюдения, благодаря чему установили, в каком направлении ушел мужчина. Хозяин собаки побежал в сторону многоэтажек и увидел, что около подъезда одного из домов сидел гражданин с их собакой. «На вопрос, где он нашел пса, тот пояснил, что собака сама крутилась около дома», – сообщили в районном отделе внутренних дел.  К тому моменту 26-летняя хозяйка лайки уже сообщила о краже собаки в Советский РОВД. Охранники центра помогли задержать злоумышленника до приезда правоохранителей.

Мужчине, которого будут судить за кражу лайки с грустными глазами, грозит штраф либо до трех лет лишения свободы.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий