Чистая тактика: Ферстаппен упустил победу в Испании

Политика

Чистая тактика: Ферстаппен упустил победу в ИспанииСпорт17:51 09.05.2021(обновлено 17:53 09.05.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/05/09/1047590432.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/sport/20210509/1047590419/Chistaya-taktika-Ferstappen-upustil-pobedu-v-Ispanii.html

Последние переговоры гонщика Red Bull с гоночным инженером режиссер телетрансляции тактично «запикал» – претендент на победу в тот момент уже осознал, что у него ничего не выйдет.

Британской гонщик Mercedes Льюис Хэмилтон выиграл гонку «Формулы-1», которая прошла в воскресенье на испанской трассе в Барселоне, передает Sputnik.

Накануне Хэмилтон стал обладателем сотого поула в карьере, однако Макс Ферстаппен из Red Bull Racing, квалифицировавшийся вторым, в воскресной гонке сразу вырвался в лидеры. Удерживал первое место нидерландский гонщик почти до самого финиша, однако стратеги «газировок» подвели – тактика с одним пит-стопом оказалась проигрышной – на финальном отрезке Ферстаппен на изношенных шинах не смог противостоять семикратному чемпиону.

В итоге пилот из Нидерландов стал вторым, третьим финишировал еще один гонщик Mercedes – финн Валттери Боттас.

Очки в гонке также заработали: Шарль Леклер (Ferrari), Серхио Перес (RBR,) Даниэль Риккардо (McLaren), Карлос Сайнс (Ferrari), Ландо Норрис (McLaren), Эстебан Окон (Alpine) и Пьер Гасли (AlphaTauri).

Еще одно, «утешительное» очко, досталось Ферстаппену за лучший круг в гонке.

Российский гонщик Haas Никита Мазепин в Испании финишировал последним – на 19-м месте. Его напарник по команде Мик Шумахер закончил гонку 18-м, опередив россиянина чуть меньше чем на секунду.

Следующая гонка сезона «Формулы-1» пройдет 23 мая на исторической городской трассе в Монако.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий