Число жертв взрыва газа в Татарстане увеличилось до двух

Политика

Число жертв взрыва газа в Татарстане увеличилось до двухПроисшествия12:00 30.03.2021(обновлено 12:02 30.03.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/03/1e/1047259830.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20210330/1047259903/Chislo-zhertv-vzryva-gaza-v-Tatarstane-uvelichilos-do-dvukh.html

Ранее сообщалось, что один человек погиб, шесть пострадали, взрыв произошел в жилом доме города Зеленодольска.

В Татарстане число жертв обрушения квартир в жилом доме выросло до двух, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минздрав Татарстана.

В госпитале скончалась еще одна пострадавшая женщина 1951 года рождения. Ранее ее состояние оценивалось как тяжелое.

«К сожалению, в реанимации скончалась пострадавшая женщина, у неё были очень серьезные травмы», — отметили в ведомстве.

По приведенным данным Минздрава республики, при обрушении пострадали шесть человек, пятеро госпитализированы. У четверых состояние средней степени тяжести. Один человек получил помощь на месте и проходит лечение амбулаторно.

Сообщение об инциденте в службу спасения поступило вечером 29 марта. Как выяснили специалисты, взорвалась газовоздушная смесь в жилом доме на улице Ленина, 39А города Зеленодольска. Пожара не было, но обрушилось семь квартир.

СК России рассматривает утечку бытового газа как основную версию чрезвычайного происшествия. Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Также стало известно, что родственники погибшего в день трагедии доставили его в психоневрологический диспансер. Он злоупотреблял алкоголем и угрожал уничтожить квартиру, но сотрудники диспансера не захотели его госпитализировать. На основании полученной информации СК по Татарстану возбудил еще два уголовных дела: причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности и халатность. Все уголовные дела соединены в одно производство.

Взрыв бытового газа в жилом доме произошел ранее в подмосковных Химках. ЧП произошло утром 19 марта в девятиэтажном доме на улице Зеленой: две квартиры, расположенные на восьмом этаже, загорелись после хлопка, затем произошло обрушение перекрытий между 8-м и 9-м этажами, были разрушены несколько балконов. В результате взрыва три человека погибли, среди них – двое маленьких детей.

Следователи возбудили уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека.

  • Крупный пожар на НПЗ в Индонезии: пострадали люди – видео

  • Военный переворот в Мьянме: кровавые выходные и сотни погибших — видео

  • ЧП с хлором в Минске: из спорткомплекса эвакуировали более 80 человек

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий