Черногория упростила въезд для туристов

Политика

Черногория упростила въезд для туристовТуризм19:31 22.03.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/03/16/1047196995.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/tourism/20210322/1047197026/Chernogoriya-uprostila-vezd-dlya-turistov.html

Приехать в страну на Адриатическом море стало проще: местные власти продлили срок действия ПЦР-теста, который необходимо предъявлять в аэропорту.

Туристы из Беларуси и других стран могут въехать на территорию Черногории с предъявлением теста, сделанного за 72 часа до прибытия, сообщили в Республиканском союзе туристических организаций.

В страну также можно въехать без всяких тестов и сертификатов – гражданам Сербии, Косово, Хорватии, Боснии и Герцеговины и Албании.

Белорусам для въезда в Черногорию виза не требуется, однако по возвращению нужно будет пройти 10-дневную самоизоляцию.

В Евросоюзе сейчас активно обсуждается вопрос введения так называемых «паспортов вакцинации». Это сертификаты в электронном виде, которые позволят свободно перемещаться вакцинированным от коронавируса через границы. Предполагается, что в нем будет указано, прививался ли человек от коронавируса (и название препарата), сведения о том, вылечился ли он от COVID-19, а также результаты теста на эту инфекцию, если таковой сдан.

Возможность свободного въезда туристов и пребывания в стране по COVID-паспортам сейчас обсуждается или уже принята в Польше, Германии, Греции, Дании, Испании, Италии, Черногории, Израиле, Саудовской Аравии, Сингапуре и России.

  • Исландия разрешит свободный въезд всем вакцинированным
  • Знаменитые пляжи Рио-де-Жанейро закрыли для посещения
  • ВОЗ оценила сроки восстановления международного туризма

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий