Цена вопроса: директор ГУМа подозревается в получении взятки

Политика

Цена вопроса: директор ГУМа подозревается в получении взяткиПроисшествия16:53 04.02.2021(обновлено 17:06 04.02.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20210204/1046825061/Tsena-voprosa-direktor-GUMa-podozrevaetsya-v-poluchenii-vzyatki.html

По данным следствия, задерживали директора главного столичного универмага оперативники ГУБОПиК.

Главным управлением по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции СК возбуждено уголовное дело в отношении директора ОАО «ГУМ» Александра Крепака, сообщила журналистам официальный представитель СК Юлия Гончарова.

Информация о том, что директор ГУМа попал в поле зрения сотрудников правоохранительных органов, появилась на этой неделе.

«Вечером 2 февраля должностное лицо было задержано сотрудниками ГУБОПиК МВД при получении взятки в размере Br2525 за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию», — сказала Гончарова.

По ее словам, у следствия есть основания утверждать, что противоправная деятельность носила системный характер. Окончательная правовая оценка ситуации будет дана по результатам расследования, сказала представитель СК.

В СК пока не сообщили, по какой статье возбуждено уголовное дело, максимальный срок в Беларуси за взятки — до 15 лет колонии.

ГУМ открылся для покупателей 5 ноября 1951 года. Он располагается на главном проспекте белорусской столицы, которая выполнена в стиле «сталинский ампир» и является достопримечательностью Минска.

  • Сотрудников МТЗ, МЗКТ и БелАЗ обвиняют в получении взяток
  • Дело о взятках на Скидельском сахарном комбинате: суд вынес приговор
  • И грустно, и смешно: преступления в 2020 году, которые вызвали улыбку

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий