Британский ветеран, собравший миллионы для медиков, умер от COVID

Политика

Британский ветеран, собравший миллионы для медиков, умер от COVIDПроисшествия19:31 02.02.2021(обновлено 19:49 02.02.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/02/02/1046802486.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20210202/1046802516/Britanskiy-veteran-sobravshiy-milliony-dlya-medikov-umer-ot-COVID.html

Столетний капитан в отставке попал в больницу несколько дней назад, после того, как сдал положительный тест на коронавирус.

Британский ветеран сэр Том Мур, благодаря которому для медицинских работников страны были собраны миллионы фунтов стерлингов, скончался от коронавируса, сообщило издание Daily Mail.

Столетний капитан в отставке попал в госпиталь несколько дней назад, после того, как сдал положительный тест на COVID-19.

Соболезнования в связи с кончиной ветерана выразила королева Елизавета II. «Ее Величество очень радовалась встрече с капитаном сэром Томом и его семьей в Виндзоре в прошлом году. Ее мысли и мысли королевской семьи с ними», — говорится в сообщении королевской семьи в Twitter.

The Queen is sending a private message of condolence to the family of Captain Sir Tom Moore.

Her Majesty very much enjoyed meeting Captain Sir Tom and his family at Windsor last year. Her thoughts and those of the Royal Family are with them. pic.twitter.com/nl1krvoUlW

— The Royal Family (@RoyalFamily) February 2, 2021

Напомним, в апреле Мур задался целью обойти свой 25-метровый двор 100 раз до того, как ему исполнится 100 лет, и задачу эту выполнил. Изначально он хотел собрать тысячу фунтов (примерно 1260 долларов) на помощь врачам. Однако его инициатива привлекла внимание множества людей, в результате удалось собрать значительно больше средств. Деньги перечислили более 1,4 миллиона человек, в их числе герцог и герцогиня Кембриджские, актер Майкл Шин, актриса Джули Уолтерс и многие другие.

В апреле минувшего года ветерану исполнилось 100 лет – с юбилеем его поздравили генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус (он также наградил Мура его золотой медалью «Здоровье для всех») и премьер-министр Борис Джонсон. Позже королева Великобритании, которая сама ненамного младше Мура, посвятила ветерана в рыцари. 20 апреля 2020 года более 800 тысяч человек подписали петицию о присвоении Муру рыцарского титула.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий