Бразильский доброволец умер при испытаниях оксфордской вакцины от COVID

Политика

Бразильский доброволец умер при испытаниях оксфордской вакцины от COVIDПроисшествия20:38 21.10.2020(обновлено 21:14 21.10.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20201021/1045957363/Brazilskiy-dobrovolets-umer-pri-ispytaniyakh-oksfordskoy-vaktsiny-ot-COVID.html

Неизвестно, получил ли умерший плацебо или сам препарат, поскольку исследование проводится двойным слепым методом.

 Скончался гражданин Бразилии, который принимает участие в испытаниях вакцины британской компании AstraZeneca, сообщает Национальное агентство Бразилии по надзору за здоровьем Anvisa.

В заявлении надзорного органа уточняется, что информацию о смерти добровольца они получили от Международного комитета по оценке безопасности вакцины 19 октября. Причину смерти «из соображений этики и конфиденциальности»  не раскрывают. Кроме того, нет уточнения, вводили ли добровольцу плацебо или препарат.

По информации издания Globo, добровольцу было 28 лет, и его смерть произошла «в результате осложнений COVID-19». 

Портал G1, опубликовавший заявление бразильского агентства, обратился за комментарием в компанию AstraZeneca, там информацию комментировать не стали и заявили, что официальной позиции по этому поводу на данный момент нет.

По информации Anvisa, международный комитет по оценке безопасности испытаний вакцины рекомендовал продолжить тесты.

Оксфордский университет заявил, что его совместная с AstraZeneca вакцина от коронавируса безопасна, несмотря на смерть бразильского добровольца.

AstraZeneca уже сталкивалась с проблемами при испытаниях своей вакцины, так, 8 сентября компания была вынуждена приостановить испытания в США из-за появления побочного коэффициента у одного из пациентов. Позднее исследования были возобновлены.

Напомним, ранее первую вакцину от коронавируса — «Спутник V» — зарегистрировали в России, а неделю назад, 14 октября, президент РФ Владимир Путин сообщил о регистрации второй вакцины.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий