Больше миллиона человек эвакуированы во Вьетнаме из-за шторма «Ноул»

Политика

Больше миллиона человек эвакуированы во Вьетнаме из-за шторма «Ноул»Природа15:50 17.09.2020(обновлено 15:51 17.09.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/09/11/1045703471.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/nature/20200917/1045703500/Bolshe-milliona-chelovek-evakuirovany-vo-Vetname-iz-za-shtorma-Noul.html

Шторм надвигается на прибрежную полосу центрального Вьетнама и может обрушиться на нее утром в пятницу.

Вьетнам эвакуирует 1,1 миллиона человек из зоны воздействия тропического шторма «Ноул», надвигающегося со стороны Южно-Китайского моря на центральную часть страны. Об этом сообщается на официальном интернет-портале вьетнамского правительства.

Предполагается, что «Ноул» может обрушиться на Вьетнам в пятницу утром. Он начался в 600-800 километрах от берегов Вьетнама и постепенно превратился в ураган со скоростью ветра в эпицентре до 120 километров в час.

В связи с этим в настоящее время в первую очередь происходит эвакуация жителей центрального Вьетнама. Порты провинций, расположенных в месте предполагаемого обрушения урагана, закрыты для выхода в море судов малого класса, а все рыболовные суда, работающие в Южно-Китайском море, отозваны в порты прописки до особого распоряжения.

Временно запрещены туристические мероприятия и морские прогулки. Ожидается, что ураган принесет с собой ливневые дожди, подтопление части прибрежной зоны, наводнения, а также оползни в горных районах.

В повышенную готовность приведены органы по разрешению чрезвычайных ситуаций, пограничные войска и подразделения военно-морских сил страны.

Предупреждения в связи с тропическим штормом «Ноул» также объявлены в соседних с Вьетнамом Лаосе и Таиланде.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий