Белорусы пострадали в жутком ДТП под Смоленском: что известно об аварии

Политика

Белорусы пострадали в жутком ДТП под Смоленском: что известно об аварииПроисшествия11:04 15.05.2021(обновлено 13:41 15.05.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/05/0f/1047633565.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20210515/1047633551/Belorusy-postradali-v-zhutkom-DTP-pod-Smolenskom-chto-izvestno-ob-avarii.html

Авария произошла рано утром в субботу, на трассе М-1 в Смоленской области столкнулись микроавтобус Volkswagen и большегруз Volvo, бус с белорусами от удара опрокинулся.

Граждане Беларуси пострадали с серьезной автоаварии под Смоленском, сообщили в пресс-службе УМВД российского региона. 

Авария произошла около 6:20 в Сафоновском районе, на участке трассы М-1 Смоленской области столкнулись микроавтобус Volkswagen и большегруз Volvo, пострадали тринадцать человек ― все граждане Беларуси, это подтвердили в МИД страны.

Предварительно выяснилось, что столкновение случилось из-за несоблюдения дистанции водителем фуры, уточнили в УМВД. 

Смертельных жертв в аварии нет, однако состояние десяти пострадавших оценивается как средней тяжести, двое – в тяжелом состоянии, один – в крайне тяжелом. Три человека находятся в реанимации. К оказанию помощи привлечены специалисты территориального Центра медицины катастроф.

На месте аварии работает полиция, помощь пострадавшим оказывают дипломаты.

Всего в бусе находились 20 белорусов. Микроавтобус выполнял заказной рейс.

Состояние пострадавших в ДТП в Смоленской области взято на контроль посольством Беларуси в Российской Федерации.

«Посольство Республики Беларусь держит ситуацию на контроле, находится в тесном контакте с соответствующими ведомствами Российской Федерации, ведет работу по установлению и информированию родственников пострадавших», — сообщается на сайте дипломатического представительства.

По информации департамента здравоохранения Смоленской области всех пострадавших госпитализировали в Сафоновскую ЦРБ. 

Белорусское посольство в РФ контролирует ситуацию, находится в постоянном контакте с компетентными органами Российской Федерации, ведет работу по установлению и информированию родственников пострадавших.

По факту ДТП с грузовиком и микроавтобусом под Смоленском возбуждено уголовное дело, сообщили в субботу днем в областном УМВД.

«Следственным управлением УМДВ России по Смоленской области по факту ДТП возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»)», — сообщили в ведомстве.

На данный момент проверка всех обстоятельств ДТП продолжается, будет проверяться в том числе и оперативность прибытия на место аварии оперативных служб, и полнота оказания пострадавшим медпомощи. Расследование находится на контроле руководства областной прокуратуры.

дополняется

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий