Белорусский дипломат возглавил Департамент торговой политики ЕЭК

Политика

Белорусский дипломат возглавил Департамент торговой политики ЕЭКЭкономика 11:33 21.09.2020(обновлено 11:50 21.09.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20200921/1045724209/Belorusskiy-diplomat-vozglavil-Departament-torgovoy-politiki-EEK.html

Новая должность не вызовет сложностей у посла Беларуси в Армении Игоря Назарука, так как он долгое время занимался внешнеэкономической деятельностью при МИД.

Директором Департамента торговой политики ЕЭК назначен Игорь Назарук, сообщила в понедельник пресс-служба Евразийской экономической комиссии.

На этом посту он сменил Антона Кудасова, который руководил департаментом с 2016 года, после того как ушел с должности заместителя Министра экономики Беларуси.

Назарук окончил Белорусский политехнический институт по специальности «Автоматизация и комплексная механизация машиностроения». После этого 11 лет проработал в таможенных органах, затем в 2005 году пришел трудиться в министерство иностранных дел.

Руководил торгово-экономической службой Посольства Беларуси в Латвии, а с 2011 года по 2015 возглавлял Департамент внешнеэкономической деятельности Министерства иностранных дел Республики Беларусь. Впоследствии стал Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Республике Армения.

Отметим, что Беларусь активно использует площадку Евразийской экономической комиссии и общий рынок ЕАЭС для торговли. Так общий объем белорусского экспорта в страны Евразийского экономического союза достиг 6,5 миллиарда долларов.

  • Назаренко: недобросовестные импортеры наносят серьезный ущерб ЕАЭС
  • Не оправдали доверия: Назаренко рассказал о главной проблеме импорта в ЕАЭС
  • Система поиска работы в странах ЕАЭС прошла предварительные испытания

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий