Белорусская оппозиция формирует группу для переговоров с властями

Политика

Белорусская оппозиция формирует группу для переговоров с властямиПолитика17:16 19.09.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/09/0e/1045682271.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20200919/1045716679/Belorusskaya-oppozitsiya-formiruet-gruppu-dlya-peregovorov-s-vlastyami.html

Группа из 4-7 человек для переговоров с властями Беларуси будет сформирована при Координационном совете оппозиции, рассказала пресс-секретарь Светланы Тихановской.

Как отметила Анна Красулина в интервью РИА Новости, все персоналии уже обсуждались, но конкретные имена и фамилии пока не называются, чтобы на них не завели уголовные дела. Также она добавила, что в переговорах будут участвовать исключительно те, кто находится на территории Беларуси. 

«Итоговая цель этой группы – обсудить процедуру передачи власти и передать ее, соответственно, Светлане Тихановской и сформировавшемуся вокруг нее правительству», – заявила Красулина.

По ее словам, состав переговорной группы «может быть объявлен в любой момент». Все зависит от того, когда действующие чиновники будут готовы к диалогу в таком формате.

«Вот если они изъявляют такое желание, Светлана объявляет состав группы, и они садятся за стол переговоров», – пояснила Красулина.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий