Белоруску исключили из жюри, которое выберет певца от Швеции на Евровидение

Политика

Белоруску исключили из жюри, которое выберет певца от Швеции на ЕвровидениеКультура 21:22 10.03.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/02/03/1046812832.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/culture/20210310/1047098808/Belorusku-isklyuchili-iz-zhyuri-kotoroe-vyberet-pevtsa-ot-Shvetsii-na-Evrovidenie.html

Такое решение организаторы Melodifestivalen приняли в связи со сложившейся в Беларуси ситуацией.

. Представительницу Беларуси исключили из состава международного жюри конкурса Melodifestivalen, на котором будет выбран представитель Швеции на «Евровидении», сообщила телекомпания SVT.

Как сообщает шведское телевидение, такое решение организаторы Melodifestivalen приняли в связи со сложившейся в Беларуси внутриполитической ситуацией.

«То, что мы выбрали Беларусь в состав международного жюри, было ошибочным решением. Мы решили заменить ее Великобританией», – заявила продюсер конкурса Melodifestivalen Карин Гуннарссон.

Таким образом, в выборе исполнителя, который поедет от Швеции на песенный конкур «Евровидение», кроме зрителей будут участвовать представители восьми стран – Албании, Кипра, Франции, Исландии, Израиля, Нидерландов, Швейцарии и Великобритании. Финальная часть Melodifestivalen состоится уже 13 марта.

Во вторник стало известно, что представителем Беларуси на «Евровидении» стала группа «Галасы ЗМеста» (Galasy ZMesta) с песней «Я научу тебя». Название коллектива с подтекстом: по словам участников бэнда, оно обозначает голоса (мнения людей) из глубинки или голоса со смыслом.

Международный песенный конкурс «Евровидение» в этом году вновь пройдет в офлайн-формате в связи с пандемией. «Евровидение-2021» состоится в Роттердаме в зале Ahoy. Полуфиналы конкурса пройдут 18 и 20 мая, финал – 22 мая. Пока не известно, будут ли присутствовать зрители на шоу. В конкурсе примут участие исполнители из 40 стран.

  • Тео прокомментировал отбор группы «Галасы ЗМеста» на Евровидение-2021
  • Экс-директор «Песняров» об отборе на Евровидение: солдатская самодеятельность
  • Киркоров решил отправить экс-бойфренда Бузовой на «Евровидение»

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий