Белорус и россиянин задержаны на украинской границе

Политика

Белорус и россиянин задержаны на украинской границеПроисшествия17:19 14.03.2021(обновлено 19:03 14.03.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/03/0e/1047128794.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20210314/1047128830/Belorus-i-rossiyanin-zaderzhany-na-ukrainskoy-granitse.html

Двое мужчин пытались пересечь границу Украины в обход контрольно-пропускного пункта, сейчас идет проверка, задержанные находятся в погранподразделении.

Украинские пограничники задержали белоруса и россиянина, которые предположительно незаконно пересекли рубежи, сообщили в Госпогранслужбе страны.

Неустановленные личности пытались попасть на территорию Украины в обход контрольно-пропускного пункта.

«Двух неизвестных, которые двигались от украинско-белорусской границы, заметил пограничный наряд отдела «Свитязь» вблизи пункта пропуска «Пища», – отмечается на сайте ведомства.

Задержанные были с паспортами, но почему-то решили проникнуть на территорию Украины незаконно. Со слов задержанных, они хотели двигаться дальше – в страны Европейского союза.

На данный момент мужчины находятся в пограничном подразделении, проводится проверка.

В феврале 2021 года американские правоохранители задержали почти 100 тысяч мигрантов на границе с Мексикой. Как сообщали американские СМИ — это рекордно высокий показатель арестов за месяц, такого количества за февраль не было с 2006 года (тогда было около 75 тысяч – Sputnik).

4 февраля президент США Джо Байден объявил, что США увеличат квоту приема беженцев из-за рубежа, ее доведут до 125 тысяч человек в нынешнем году.

А 3 февраля американский лидер подписал три указа в сфере миграционной политики, отменив распоряжения своего предшественника Трампа. Одно из закрепленных положений касается воссоединения семей нелегальных мигрантов с детьми, которые были разлучены на границе США и Мексики.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий