«Беларуськалий» за стачку уволил уже 49 работников

Политика

«Беларуськалий» за стачку уволил уже 49 работниковПроисшествия20:04 19.11.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/08/13/1045502956.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20201119/1046192534/Belaruskaliy-za-stachku-uvolil-uzhe-49-rabotnikov.html

Причиной увольнения данных работников на крупнейшем солигорском предприятии назвали прогулы из-за неявки.

За прогулы с ОАО «Беларуськалий» к настоящему времени уволено 49 работников, присоединившихся к стачке, сообщила в четверг пресс-служба солигорского предприятия.

«В настоящее время за прогулы уволено 49 таких работников, в отношении остальных отказывающихся от исполнения своих трудовых обязанностей, будут приняты аналогичные решения», – сказали на «Беларуськалии».

Там также пояснили, что некоторые лица до сих пор продолжают агитировать шахтеров вступать в стачком, а порядок объявления и проведения забастовки на предприятии не соблюдается.

Стачечный комитет ОАО «Беларуськалий» заявил о бессрочной забастовке в знак протеста против решения Минского областного суда, который 11 сентября признал незаконной стачку, объявленную на предприятии 17 августа. Тогда рабочие требовали признать недействительными прошедшие 9 августа президентские выборы. Их действия привели к частичной остановке «Беларуськалия», однако с 19 августа работы были возобновлены. 21 сентября возле предприятия прошло несанкционированное массовое мероприятие, были задержаны 22 человека. Трое шахтеров отказывались выходить на поверхность в знак протеста против происходящего в стране.

  • Главе стачкома «Беларуськалия» Бокуну дали 25 суток
  • На «Беларуськалии» за участие в митинге задержаны 22 человека
  • Миноблсуд разъяснил свою позицию по забастовке на «Беларуськалии»
  • Суд дает по 15 суток ареста представителям стачкома «Беларуськалия»

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий