Басков: Минск может провести ЧМ по хоккею и без Риги

Политика

Басков: Минск может провести ЧМ по хоккею и без РигиСпорт18:53 28.08.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/sport/20200828/1045576621/Baskov-Minsk-mozhet-provesti-ChM-po-khokkeyu-i-bez-Rigi.html

Старт матчей чемпионата мира по хоккею с шайбой в белорусской и латвийской столицах перенесли с мая на июнь 2021 года.

Если Латвия откажется проводить совместный чемпионат мира по хоккею в 2021 году, то у Беларуси достаточно ресурсов, чтобы организовать его самостоятельно, заявил и. о. председателя Федерации хоккея Дмитрий Басков.

Со слов Головченко, несмотря на пандемию коронавируса, чемпионат по хоккею должен состояться, однако начнется он не как планировалось изначально 21 мая, а 6 июня.

Во время заседания глава правительства ответил на планы Латвии не проводить матчи в Минске из-за политических событий в Беларуси.

«Премьер-министр Латвии заявил о том, что Латвия планирует обратиться к Международной федерации хоккея с инициативой о замене Республики Беларусь на другую страну. Такое заявление звучит странно, особенно учитывая, что федерации хоккея обоих государств продолжают плодотворное и эффективное взаимодействие по подготовке турнира в сотрудничестве с Международной федерацией хоккея», – сказал Головченко.

В свою очередь Басков отметил, что у Беларуси есть контрактные обязательства по организации чемпионата с латвийским оргкомитетом.

«Но если вдруг по каким-то причинам латвийская сторона откажется проводить совместный чемпионат, то у нас достаточно ресурсов и возможностей инфраструктуры, чтобы провести его самостоятельно», – уточнил он.

После выборов президента в Беларуси и последовавшими за ними акциями протеста премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш сообщил, что Рига намерена обсудить с Международной федерацией хоккея (IIHF) проведение ЧМ-2021 по хоккею не с Беларусью, а с другой страной. Главу латвийского правительства насторожила политическая ситуация, сложившаяся в стране. По его мнению, она может помешать Минску принять соревнования и обеспечить безопасность спортсменов и болельщиков.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий