Байден призвал «исцелить душу нации» и прекратить насилие и экстремизм

Политика

Байден призвал «исцелить душу нации» и прекратить насилие и экстремизмПолитика08:37 14.02.2021(обновлено 08:49 14.02.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/02/0e/1046905984.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210214/1046905972.html

Все однопартийцы Байдена, включая и его самого, проголосовали за то, что Трамп виновен в невыполнении своего долга.

Президент США Джо Байден заявил, что суть обвинения его предшественнику Дональду Трампу не подлежит сомнениям.

«Хотя окончательное голосование не привело к осуждению, суть обвинений не подлежит сомнению», — говорится в письме, распространенном Белым Домом.

Штурм Капитолия Байден назвал «печальной страницей» в американской истории и сказал, что те события напомнили о хрупкости демократии, которая нуждается в защите. Он призвал помнить о том, что в стране нет места насилию и экстремизму.

Президент отметил, что из 57 сенаторов, которые голосовали за импичмент Трампу, семеро – республиканцы, то есть его однопартийцы. Он добавил, что те, кто сначала был против осуждения Трампа, теперь считают, что он «практически и морально ответственен за провоцирование» насилия в Капитолии».

Байден призвал «исцелить душу нации» и назвал это задачей на будущее.

Бывший хозяин Белого дом обвиняется по статье «Подстрекательство к мятежу» после того, как по итогам его выступления перед участниками акции протеста в Вашингтоне толпа захватила штурмом здание Капитолия.

  • Сенат США начал процесс по импичменту Трампа
  • Адвокаты Трампа не хотят защищать его на процессе об импичменте — ТВ
  • Двое полицейских покончили с собой после штурма Капитолия

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий