Атака на Капитолий: СМИ рассказали о мотивах нападавшего

Политика

Атака на Капитолий: СМИ рассказали о мотивах нападавшегоПроисшествия07:54 03.04.2021(обновлено 07:56 03.04.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/04/03/1047295700.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20210403/1047295689/Ataka-na-Kapitoliy-SMI-rasskazali-o-motivakh-napadavshego.html

За несколько часов до инцидента 25-летний подозреваемый опубликовал в сети несколько ссылок на видео с лидером движения «Нация ислама».

Подозреваемый в атаке на Капитолий полагал, что американские власти манипулируют его сознание, а причиной его проблем были ЦРУ и ФБР, сообщает телеканал CNN.

Неизвестный на автомобиле совершил наезд на двух офицеров на КПП у здания Конгресса США накануне. По официальным данным, один полицейский в результате скончался, умер и водитель, протаранивший КПП.

СМИ раскрыли личность нападавшего: им оказался 25-летний житель штата Индиана Ноа Грин. По данным полиции, он был последователем политического и религиозного движения «Нация ислама».

За несколько недель до нападения, по информации источника, Грин написал в соцсетях, что лишился работу и у него проблемы со здоровьем.

За два часа до атаки на Капитолий мужчина опубликовал несколько «сторис» в Instagram. В публикациях содержались ссылки на видео с лидером афроамериканского политического и религиозного движения «Нация ислама» Луисом Фарраханом. На одном из видео была подпись «Правительство США – враг номер один чернокожих!»

В одном из более ранних постов Грин рассказал о том, как Фаррахан спас его от ужасных проблем, которые возникли в его жизни «по вине ЦРУ и ФБР, правительственных ведомств США».

В комментарии под этим постом он добавил, что перенес «несколько проникновений в дом, пищевых отравлений, нападений, несанкционированных операций в больнице и манипуляцию сознанием».

После нападения на Капитоий аккаунты Грина  в Instagram и Facebook были удалены.

Полиция Капитолия рассказала о состоянии второго пострадавшего офицера – оно стабильное, его жизни ничего не угрожает.

Президент США Джо Байден распорядился приспустить флаги в связи с гибелью полицейского.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий