Арестован еще один подозреваемый в «краже века» в Дрездене

Политика

Арестован еще один подозреваемый в «краже века» в ДрезденеПроисшествия22:45 18.05.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/05/12/1047657864.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20210518/1047657916/Arestovan-esche-odin-podozrevaemyy-v-krazhe-veka-v-Drezdene.html

По словам прокурора, у правоохранителей сейчас нет каких-либо зацепок, которые помогли бы найти украденные украшения.

Арестован пятый подозреваемый в «краже века» из саксонской сокровищницы «Зеленый свод», расположенной в Дрездене, пропавшие украшения не обнаружены, сообщил во вторник официальный представитель городской прокуратуры Юрген Шмидт.

По словам прокурора, у правоохранителей сейчас нет каких-либо зацепок, которые помогли бы найти украденные украшения.

«Однако мы решительно настроены вернуть их и интенсивно работаем над этим», – заверил Шмидт.

Ограбление сокровищницы произошло 25 ноября 2019 года: преступники украли украшения с бриллиантами и алмазами, при этом их стоимость не называется, поскольку пропавшие ювелирные изделия являются прежде всего культурной и исторической ценностью.

Четверо подозреваемых были задержаны в ноябре и декабре прошлого года в Берлине. Они считаются главными подозреваемыми: по данным прокуратуры, мужчины непосредственно участвовали в ограблении.

Коллекцию сокровищницы основал в XVIII веке курфюрст Август Сильный. Во время Второй мировой войны ее вывезли в Москву в качестве военного трофея, в Дрезден она вернулась в 1958-м. Самый ценный экспонат музея — «Дрезденский зеленый бриллиант» весом 41 карат — похищен не был, так как выставлялся в Метрополитен-музее в Нью-Йорке.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий