Алиев заявил, что ВС Азербайджана взяли под контроль город Шуша в Карабахе

Политика

Алиев заявил, что ВС Азербайджана взяли под контроль город Шуша в КарабахеБезопасность12:25 08.11.2020(обновлено 12:39 08.11.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0a/0f/1045913391.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/defense_safety/20201108/1046090703/Aliev-zayavil-chto-VS-Azerbaydzhana-vzyali-pod-kontrol-gorod-Shusha-v-Karabakhe.html

С начала боевых действий в Карабахе ВС Азербайджана взяли под контроль более 200 населенных пунктов, заявил Ильхам Алиев.

 Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что ВС Азербайджана взяли под контроль город Шуша в Карабахе.

В своем обращении он отметил, что «если Ереван не выполнит условия Баку, армия страны «пойдет до конца». «Мы освобождаем земли в одиночку», — добавил президент Азербайджана.

Ранее на этой неделе Алиев назвал условия прекращения боевых действий в Нагорном Карабахе.

В свою очередь официальный представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян заявление Алиева о города Шуши, который имеет стратегически важное значение.

«Бои в Шуши продолжаются, ждите и верьте нашей армии», – написал представитель Минобороны Армении на своей странице в Facebook.

Ранее Армения и Азербайджан не раз объявляли о прекращении огня и перемирии. Однако на деле их достичь не удалось. Компромисс был озвучен главами МИД Азербайджана и Армении 9 октября: они постановили прекратить военные действия и обменяться пленными и телами жертв конфликта. Вскоре после этого страны начали обвинять друг друга в нарушении договоренностей. Еще одна попытка прекратить войну в Карабахе была предпринята 18 октября, но Армения и Азербайджан вновь выступили с упреками о нарушениях в адрес друг друга.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября, когда на линии соприкосновения начались бои. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании конфликта. Минобороны Азербайджана утверждает, что огонь открыла армянская сторона, а азербайджанские силы начали контрнаступательную операцию. В Минобороны Армении заявляют, что Карабах подвергся воздушным и ракетным атакам со стороны Азербайджана.

  • Диаспоры отправляют гуманитарную помощь в Нагорный Карабах
  • В Москве отреагировали на обращение Пашиняна за помощью
  • Путин и Макрон подчеркнули решимость в борьбе с терроризмом

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий