Акция протеста «Марш героев» проходит в Минске — есть задержанные

Политика

Акция протеста «Марш героев» проходит в Минске — есть задержанныеПроисшествия17:58 13.09.2020(обновлено 18:22 13.09.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/09/0d/1045673717.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20200913/1045673917/Aktsiya-protesta-Marsh-geroev-prokhodit-v-Minske—est-zaderzhannye.html

Тридцать шестой день протестов после выборов президента Беларуси проходит в столице и регионах. Воскресные акции протестов — самые массовые.

Очередной воскресный марш оппозиции проходит в Минске. В отличие от предыдущих акций «Марш героев» прошел сегодня по новому маршруту. Конечной точкой был назначен микрорайон «Дрозды», где проживают белорусские чиновники.

Протестующие проходят мимо стелы «Минск — город-герой»

Протестующие должны были прийти к домам, где проживают глава Центризбиркома Лидия Ермошина и управляющий делами президента Виктор Шейман.

Конечной точкой воскресного марша был назначен микрорайон «Дрозды»

Оппозиционеры должны были собраться в нескольких точках города. Однако на объявленных местах сбора их ждали усиленные наряды милиции, проводившие задержания. По данным МВД, на 16:00 было задержано около 250 человек.

На 16:00 воскресенья было задержано как минимум 250 человек

Многим все же удалось собраться на проспекте Победителей, и они направились в сторону «Дроздов». Участники скандировали традиционный лозунги «Жыве Беларусь» и «Уходи».

Участники акции протеста на проспекте Победителей в Минске

Сотрудники правоохранительных органов задерживали демонстрантов у входа в ТЦ на проспекте Победителей

Возле стелы «Минск — город-герой» милиция преградила им дорогу и протестующие были вынуждены пройти по проспектам Машерова и Пушкина, сделав круг в несколько километров, чтобы снова выйти на проспект Победителей. На подходе к правительственному микрорайону их ожидал усиленный кордон силовиков.

Участники акции выходят на по проспект Машерова

До начала акций были закрыты на вход и выход несколько станций минского метро, а пропускная способность мобильного интернета снижена по требованию властей.

Президентские выборы в Беларуси прошли 9 августа. По официальным данным ЦИК, победу одержал Александр Лукашенко, набрав 80,1% голосов. После объявления результатов в Беларуси начались массовые акции протеста несогласных с официальными итогами. Оппозиция утверждает, что результаты сфальсифицированы, а победу на выборах одержала Светлана Тихановская.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий