Ученые определили, как снизить смертность среди заболевших COVID-19

Общество

Ученые определили, как снизить смертность среди заболевших COVID-19Здоровье 09:04 09.12.2020(обновлено 09:55 09.12.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0c/09/1046347598.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/health/20201209/1046347383/Uchenye-opredelili-kak-snizit-smertnost-sredi-zabolevshikh-COVID-19.html

Медики отмечают, что у большинства пациентов в отделениях интенсивной терапии очень низкий уровень витамина С.

Состояние тяжело переносящих заболевание коронавирусом пациентов может улучшить витамин С, такие данные приводятся в исследовании, опубликованном в журнале Nutrients.

Выводы были сделаны на основании  исследований пациентов, находящихся в палатах интенсивной терапии. Часть из них получала витамин С, а остальные — стерильную воду из капельницы. В итоге снижение смертности фиксировалось у 68% наблюдаемых.

Медики объяснили полученные результаты тем, что организм, который борется с тяжелой инфекцией, начинает расходовать витамин С гораздо быстрее, нежели в обычном состоянии, чтобы поддержать иммунную систему.

В исследовании отмечается, что в крови у большинства пациентов с коронавирусом, поступающих в больницы, выявляется низкий уровень витамина С.

Витамин С (аскорбиновая кислота) содержится во многих фруктах и овощах. Обладает мощными антиоксидантными свойствами и выполняет множество функций в человеческом организме, в частности, укрепляет иммунитет, очищает от токсинов, замедляет старение, заживляет раны, регулирует процесс кроветворения и другие.

Витамин С содержится в таких продуктах, как шиповник, облепиха, петрушка, сладкий перец, цитрусовые, киви, капуста. Что касается продуктов животного происхождения, то витамин С есть в печени и почках.

При этом следует помнить, что при длительной тепловой обработке витамин разрушается.

Медики также предупреждают, что переизбыток аскорбиновой кислоты может нанести вред организму человека.

Напомним, что ранее ученые заявляли о связи витамина D с высоким уровнем смертности от коронавируса в некоторых странах. Они выяснили, что наиболее уязвимы к COVID-19 люди, у которых наблюдается дефицит данного витамина.

  • Ученые назвали растительные продукты, которые могут подавлять коронавирус

  • 5 сезонных фруктов, которые нужно включить в зимнее меню

  • Медики назвали главный продукт наступающей зимы

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий