Ученые назвали растительные продукты, которые могут подавлять коронавирус

Общество

Ученые назвали растительные продукты, которые могут подавлять коронавирусЗдоровье 08:12 16.11.2020(обновлено 08:14 16.11.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0b/10/1046156032.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/health/20201116/1046156066/Uchenye-nazvali-rastitelnye-produkty-kotorye-mogut-podavlyat-koronavirus.html

Кислая среда и растительные полифенолы оказывают негативное влияние на вирус и снижают возможность его передачи.

Сок черноплодной рябины может подавить до 97% патогенов COVID-19 в организме человека, а зеленый чай – до 80%, сильным противовирусным и противовоспалительным эффектом также обладает и гранатовый сок, такие данные опубликованы на сайте bioRxiv.

Исследования были проведены учеными из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма.

Они отметили, что респираторные вирусы сначала поражают глотку человека, а натуральные соки и чай создают кислую среду и содержат растительные полифенолы, которые оказывают негативное влияние на вирус.

Поэтому ученые порекомендовали полоскать данными растворами ротоглотку и промывать носоглотку.

Напомним, что на минувшей неделе специалисты Государственного научного центра (ГНЦ) вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора заявили, что развитие коронавируса SARS-CoV-2 подавляет водный экстракт чаги. По мнению ученых, при взаимодействии березы и гриба формируется очень широкий спектр биологически активных компонентов, обладающих противоопухолевыми, цитостатическими, антибластическими свойствами.

Для тех, кто все-таки заразился коронавирусом, ученые рекомендуют соблюдать и ряд ограничений в питании. В частности, они полагают, что количество соленой еды в рационе следует максимально сократить, так как соленая пища делает кровь более густой, а это очень вредно при коронавирусе. От алкоголя рекомендуют отказаться вовсе.

  • Какая связь между смертностью от COVID-19 и дефицитом витамина D

  • Как укрепить иммунитет? Самые доступные продукты из холодильника

  • Как питаться осенью без вреда для здоровья и фигуры?

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий