БФЛА: ситуация с коронавирусом в сборной контролируемая, заболевших нет

Общество

БФЛА: ситуация с коронавирусом в сборной контролируемая, заболевших нетСпорт13:09 09.03.2021(обновлено 13:17 09.03.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/sport/20210309/1047086399/BFLA-situatsiya-s-koronavirusom-v-sbornoy-kontroliruemaya-zabolevshikh-net.html

Масштабная кампания по вакцинации белорусских спортсменов от инфекции COVID-19 начнется в мае – оптимальное время перед Олимпиадой.

Пик заболеваемости COVID-19 в национальной команде по легкой атлетике пришелся на весну 2020 года, сообщили Sputnik в пресс-службе Белорусской федерации легкой атлетики.

«Пик заболеваемости коронавирусом пришелся на весну-2020, но число зараженных COVID-19 было небольшое. Спортсмены находились под тщательным наблюдением специалистов. Сейчас в сборной все атлеты здоровы и будут готовиться к Олимпиаде», – сказал собеседник агентства.

В БФЛА отметили, что все члены национальной команды проходят регулярное тестирование, особенно досконально их проверяют перед стартами. Из последних турниров – чемпионат Европы в помещении, который прошел в Торуне 4-7 марта. Кстати, в копилке наших атлетов находятся золотая медаль у Максима Недосекова (прыжок в высоту) и бронзовая награда у Ирины Жук (прыжок с шестом).

В БФЛА подчеркнули, что пока на здоровье никто не жаловался, а уже в конце марта у атлетов начнутся централизованные сборы, в том числе, и заграничные – Турция, Кисловодск.

Сейчас на счету наших спортсменов есть 18 путевок на Олимпиаду в столицу Японии.

Планируется, что уже в мае начнется массовая вакцинация олимпийской сборной Беларуси. Как рассказывала директор РНПЦ спорта Ирина Малеваная, это оптимальный срок, так как нужно делать два укола с перерывом в 21 день. Потом необходимо пять-шесть недель для выработки полноценного иммунитета.

Прививку получат около 150 человек – это как спортсмены, так и персонал. Хотя число вакцинируемых может быть и меньше.

«Некоторые могут иметь антитела к COVID-19. Особенно это касается административного персонала, который, увы, довольно часто болел. Чего не скажешь о спортсменах-олимпийцах. За ними был установлен жесткий индивидуальный контроль», – добавила директор РНПЦ.

  • Защита от COVID-19: какую вакцину получат белорусские спортсмены?
  • Для спортсменов даже легкая форма COVID-19 опасна, но не надо паники!
  • Жук установила национальный рекорд Беларуси в прыжке с шестом

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий