Белорусам на радость: врач развеяла миф о вреде картофеля

Общество

Белорусам на радость: врач развеяла миф о вреде картофеляСтиль жизни22:44 20.03.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/lifestyle/20210320/1047182103/Belorusam-na-radost-vrach-razveyala-mif-o-vrede-kartofelya.html

Как правильно готовить картофель с наибольшей пользой, в каких количествах он вреден для организма и как свести к минимуму возможную опасность для здоровья, советует диетолог.

Российский диетолог Мария Шубина посоветовала не отказываться от картофеля даже тем, кто пытается худеть и сидит на диете, об это специалист заявила в эфире телеканале «Звезда». 

Этот корнеплод, по словам диетолога, сам по себе не является калорийным продуктом, однако его гликемический индекс нужно учитывать.

«Он (гликемический индекс) у него действительно высокий. То есть картофель может довольно-таки быстро и высоко поднять уровень глюкозы в крови», — сказала врач. 

Чрезмерное употребление картофеля может способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний, но его не стоит полностью исключать из рациона. Специалист посоветовала выбирать молодой картофель, у которого гликемический индекс ниже, чем у полностью созревшего и полежавшего на складах. 

Специалист перечислила, как можно свести к минимуму потенциальный вред, который картофель может нанести вашему организму.

Во-первых, добавить клетчатки, то есть «не очищать сам картофель и готовить его в мундире, ну и добавить овощной салат или овощную нарезку», сказала специалист. Во-вторых, мы не измельчаем картофель, чем сильнее измельчен продукт, тем быстрее он усваивается, подчеркнула диетолог.

Она также порекомендовала не разваривать корнеплод до состояния пюре и не есть его горячим. К готовому картофелю Кроме того, она советует добавить к нему белка и жиров, например сливочное масло и рыбу или мясо. Кроме того, снизить вред картофеля можно, добавив кислоты, например, уксуса.

Ранее специалисты озвучивали, что без особого вреда для здоровья можно съедать 200-300 граммов картофеля дважды в неделю.

  • Что происходит с организмом, когда вы едите картофель?
  • Какие сорта белорусского картофеля самые вкусные и урожайные
  • Дачный ответ: все вредители картофеля и как с ними бороться
  • Красна картошка едоками: 5 фактов о картофеле

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий