Земельные участки в Беловежской пуще продали на аукционе: узнали, за сколько

Экономика

Земельные участки в Беловежской пуще продали на аукционе: узнали, за сколькоЭкономика 22:15 26.03.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20210326/1047238702/Zemelnye-uchastki-v-Belovezhskoy-pusche-prodali-na-auktsione-uznali-za-skolko.html

Менее чем за тысячу рублей были выставлены на аукцион участки в одном из самых живописных и туристических регионов Беларуси – Беловежской пуще, однако выручить за них удалось гораздо больше.

На днях в Каменецком районе состоялся аукцион по продаже земельных участков, расположенных на территории Национального парка «Беловежская пуща». На торги съехались участники из Бреста, Кобрина, Каменца и даже Минска. Аукцион прошел с ажиотажем. На каждый лот было по 10, 15, а то и 20 заявок. Такой спрос был вызван и местоположением недвижимости, и ее стартовой ценой – менее тысячи рублей.

На продажу было выставлено четыре земельных участка, два из которых были с незавершенными строениями – одноквартирными жилыми домами. Степень готовности строений – всего 5%.

Самой популярной оказалась недвижимость в деревне Абрамово. Это небольшая деревушка, окруженная пущанским лесом и расположенная всего в 10 км от главного входа в Национальный парк. Начальная цена за земельный участок в этой местности площадью 0,24 га – 854 рубля. На этот лот было подано 20 заявок. И по итогам аукциона земельный участок в Абрамово был продан за 27 0000 рублей. Еще один участок в этой местности, площадью 70 соток и с незавершенным строительством также пользовался спросом у желающих – было подано 15 заявок. Со стартовых 1593 рублей стоимость участка поднялась до 30 000 рублей.

Земельный участок без каких-либо строений продавался в деревне Маковище – чуть дальше от главного входа в пущу, но рядом с трассой Р-83, которая ведет прямо к Национальному парку. Продажа этого лота стартовала с цены в 979 рублей за 0,17 га земли. По итогам торгов лот ушел за 14 000 рублей.

Самым дорогим со старта оказался участок с незавершенным строительством, распложенный в агрогородке Каменюки. Этот населенный пункт находится всего в километре от главного входа в Национальный парк «Беловежская пуща». Земельный участок площадью 25 соток и с незавершенным строительством (степень готовности – 5%) был оценен в 11 368 рублей. С учетом немаленькой, по сравнению с другими лотами, стартовой цены недвижимости на этот участок было подано всего пять заявок. Тем не менее недвижимость в Каменюках была продана за 25 000 рублей.

  • Больше сносят или продают? В Беларуси становится меньше пустующих домов
  • Известный дворец Радзивиллов снова выставили на аукцион
  • Воинскую часть выставили на аукцион в Беларуси: цена вопроса – 250 долларов

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий