Украина вошла в пятерку стран, производящих лопасти для вертолетов

Экономика

Глава государства заявил, что очень символично для независимости Украины, что сами производим лопасти, которые ранее покупали только в России.

На Летно-испытательном комплексе АО Мотор Сич стартовали летные испытания композитных лопастей для вертолетов Ми-8 и металлических — для Ми-24 украинского производства. Об этом в четверг, 24 декабря, сообщил вице-премьер-министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский в Facebook.

«Для организации производства запорожские авиастроители приобрели уникальное высокотехнологичное оборудование, аналогов которому нет на территории Украины, а также был подготовлен персонал для работы с ним», — указано в сообщении.

При этом Уруский отметил, что эти испытания — значимое событие для Украины, поскольку она вошла в пятерку государств мира, производящих лопасти для тяжелых вертолетов. Ранее такие лопасти производили только в США, России и Китае.

Таким образом, резюмировал он, появились новые возможности для украинской армейской авиации и перспективы для развития экспортных рынков.

В свою очередь президент Владимир Зеленский заявил, что «очень символично для независимости Украины и очень патриотично, что сами производим современные украинские лопасти, которые ранее покупали только в России».

Напомним, в Запорожье летчики провели первый полет на украинском учебно-тренировочном самолете УТЛ-450, созданного компанией Мотор Сич на базе самолета Як-52. Полет был произведен в рамках программы испытаний нового самолета.

Источник: korrespondent.net

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий