У белорусской авиакомпании сменился генеральный директор

Экономика

У белорусской авиакомпании сменился генеральный директорЭкономика 16:36 02.02.2021(обновлено 16:39 02.02.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/02/01/1046786883.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20210202/1046800589/U-belorusskoy-aviakompanii-smenilsya-generalnyy-direktor.html

На должность руководителя «Белавиа» назначен Игорь Чергинец, ранее он занимал пост заместителя по маркетингу и внешнеэкономической деятельности.

. Игорь Чергинец сменит в должности Анатолия Гусарова, который руководил белорусскими авиалиниями с 1997 года, сообщает пресс-служба «Белавиа».

История белорусской авиакомпании началась 5 марта 1996 года. И практически 25 лет неизменным руководителем оставался Анатолий Гусаров.

«Мы помогали людям встречаться со своими близкими и открывать для себя новые страны, меняли жизни людей. Сотрудники «Белавиа» являются примером того, что в этом мире нет ничего невозможного, когда рядом такая команда», – с такими словами напоследок выступил Анатолий Гусаров.

В свою очередь, 54-летний топ-менеджер Игорь Чергинец заверил, что курс развития компании с его приходом не изменится. «Белавиа» продолжит цифровизацию и внедрение технологий в отечественной авиаиндустрии. Компания будет также вести работу по обновлению воздушного флота.

«Мы планируем обновлять флот за счет новейшего поколения Embraer 195-E2, ведем подготовку по приобретению самого современного Boeing 737-8. До конца текущего года мы планируем прекратить эксплуатацию Boeing Classic. Несомненно, модернизация воздушного парка будет способствовать расширению сети маршрутов, открытию новых направлений и увеличению пассажиропотока», — подчеркнул новый руководитель.

Продолжит ли работать Анатолий Гусаров, где и в какой должности, пока неизвестно.

  • Что мешает восстановить мировое авиасообщение, рассказали в «Белавиа»

  • «Белавиа» с 19 февраля начинает выполнять рейсы в Дубай

  • Самолеты из Минска в Тбилиси начнут летать трижды в неделю с февраля

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий