Viber закрыл свой офис в Минске

Экономика

Viber закрыл свой офис в МинскеЭкономика 09:54 22.08.2020(обновлено 09:57 22.08.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20200822/1045525998/Viber-zakryl-svoy-ofis-v-Minske.html

На решения повлияла ситуация в республике, в компании заявляют, что могут и вовсе отказаться от инвестиций в Беларусь.

Офис Viber в Минске закрыт, заявил в интервью Forbes гендиректор владельца сервиса, компании Rakuten Viber Джамел Агауа.

Агауа пояснил, что решение было принято после того, как правоохранители пришли в офисы компаний «Яндекс» и Uber.

«Наш офис был затронут ситуацией, так как он находится очень близко к месту протестов. И мы решили незамедлительно закрыть наш офис в Минске и попросить людей работать удаленно», — заявил Агауа.

Он также рассказал, что два сотрудника компании были задержаны в Минске в дни, когда проходили протесты. Однако, по словам главы Rakuten Viber, эти люди были задержаны без всякой причины.

Кроме того, на закрытие офиса повлияла блокировка интернета в Беларуси 9-12 августа. «На прошлой неделе не было интернета, и было еще сложнее получить достоверную информацию от людей, проверить, в безопасности ли они. Это причина, по которой мы решили закрыть наш офис на прошлой неделе на время», — сказал Агауа и добавил, что сейчас сотрудники работают удаленно, из дома.

Агауа рассказал о планах удвоить инвестиции в Беларусь, но ситуация в стране заставила отойти от курса. «Может быть, если ситуация не улучшится, мы не будем больше инвестировать в Беларусь», — сказал он.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий