Транзит российской нефти в Польшу приостановлен – Белнефтехим

Экономика

Транзит российской нефти в Польшу приостановлен – БелнефтехимЭкономика 15:50 23.10.2020(обновлено 16:29 23.10.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20201023/1045973687/Tranzit-rossiyskoy-nefti-v-Polshe-priostanovlen.html

Сейчас российская нефть накапливается в резервуарном парке ЛПДС «Мозырь», причина – технические проблемы у польской стороны.

Транзит нефти по трубопроводу в Беларуси приостановлен из-за технических проблем в Польше, нефть из РФ накапливается в резервуарах, сообщили в компании «Белнефтехим».

«Пока критических моментов нет, справляемся. И с объемами нефти, и в целом с ситуацией. Ждем, пока польская сторона решит технические проблемы. Пока запасы нефти у нас есть», – сказал Sputnik пресс-секретарь «Белнефтехима» Александр Тищенко.

Собеседник агентства уточнил, что временную приостановку транзита российской нефти по нефтепроводу «Мозырь-Брест» запросила польская сторона – на ее территории возникли технические проблемы.

О каком сроке приостановки транзита идет речь, Тищенко сказать не может.

«ОАО «Гомельтранснефть Дружба» принимает все меры по обеспечению запланированных объемов транзитной транспортировки нефти, в настоящее время поступающая с территории РФ российская нефть накапливается в резервуаром парке ЛПДС «Мозырь», – добавил Тищенко.

Емкость резервуаров ЛПДС «Мозырь» составляет более 0,5 миллиона «кубов».

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий