Строительство комплекса замедленного коксования обошлось Нафтану в $1 млрд

Экономика

Строительство комплекса замедленного коксования обошлось Нафтану в $1 млрдЭкономика 13:40 05.06.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/06/05/1047810188.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20210605/1047810189/Stroitelstvo-kompleksa-zamedlennogo-koksovaniya-oboshlos-Naftanu-v-1-mlrd.html

Очередная инвестиционная программа по модернизации нефтеперерабатывающего завода в Новополоцке практически завершена и теперь идут пуско-наладочные работы.

На комплексе замедленного коксования в ОАО «Нафтан» практически завершены строительно-монтажные работы, заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко во время посещения предприятия.

По его словам, строительные и монтажные работы находятся в завершающей стадии (98%-99%) практически на всех основных объектах стратегического предприятия.

«Многие из элементов комплекса опробованы, идут испытания — гидроиспытания, в инертных средах. Это очень важная часть, чтобы в сентябре выйти на получение готовой продукции — высококачественного бензина и дизельного топлива», — приводит слова премьера пресс-служба.

Реализация инвестиционного проекта позволит НПЗ повысить переработку сырья до 90%, что приведет к увеличению выхода светлых нефтепродуктов до 65%, а также меньшему выходу мазута.

После ввода КЗК «Нафтан» сможет полностью обеспечить потребность республики в дизеле (до 3,4 млн тонн) и бензине (до 1 млн тонн). Стоимость инвестиционного проекта в Новополоцке превысила 1 млрд долларов.

В прошедшем году на ОАО «Нафтан» переработали свыше 7 млн тонн нефти. До 60% продукции новополоцкого НПЗ идет на экспорт более чем в 40 стран мира.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий