Снова на копейку: выросли цены на топливо

Экономика

Снова на копейку: выросли цены на топливо Экономика 09:04 20.10.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20201020/1045939504/Tseny-na-toplivo-uvelichivayutsya-v-Belarusi-s-20-oktyabrya.html

В последний раз цены на АЗС корректировались 10 мая – тогда топливо стало дешевле на копейку. Всего с начала года стоимость горючего менялась 15 раз. С учетом нынешнего подорожания цены на топливо вернулись к уровню 2 февраля текущего года.

Розничные цены на автомобильное топливо увеличились в Беларуси со вторника 20 октября, сообщили в концерне «Белнефтехим».

«Концерном «Белнефтехим» принято решение об увеличении предельных максимальных розничных цен на топливо», – говорится в сообщении.

В концерне отметили, что в текущем году цены на топливо в Беларуси ниже, чем в соседних странах государствах (на 15–46%) и выше, чем в России (на 16%).

«Также максимально реализованы возможности по их сдерживанию без ущерба для экономики предприятий нефтепереработки, несмотря на негативное влияние внешних экономических факторов», – заключили там.

 

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий