Русский транзит: ФТС рассказала о растаможке цветов перед праздниками

Экономика

Русский транзит: ФТС рассказала о растаможке цветов перед праздникамиЭкономика 16:55 21.02.2021(обновлено 16:56 21.02.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20210221/1046970409/Russkiy-tranzit-FTS-rasskazala-o-rastamozhke-tsvetov-pered-prazdnikami.html

Российские средства массовой информации со ссылкой на участников рынка сообщали, что из-за задержек, чинимых на таможне, на рынке ощущается дефицит цветочной продукции в преддверии праздников.

Цветочная продукция при ввозе в Россию оформляется без задержек, сообщили в пресс-службе Федеральной таможенной службы.

Ранее российские СМИ сообщили о том, что машины с цветами удерживаются на временных складах хранения, из-за чего происходят значительные задержки. Якобы сейчас в России ощущается в следствие этого дефицит цветочной продукции.

При этом высказывались предположения, что таким образом российская таможня борется с так называемыми белорусскими серыми схемами.

После введения контрсанкций цветочная продукция на российский рынок стала поступать через территорию Беларуси. Стоимость таких цветов при этом будто бы занижалась, что позволяло зарабатывать дополнительные деньги и демпинговать на российском рынке.

«Оформление ввозимой в Россию цветочной продукции происходит без задержек, несмотря на рекордный объем поступающих партий. Обращаем внимание, что информация о якобы имеющих место задержках в таможенном оформлении цветочной продукции и, как следствие, возможном дефиците цветов, распространяемая рядом СМИ, не соответствует действительности», – заверили в пресс-службе ФТС России.

По официальным данным, эта цифра превышает прошлогодние объемы за отчетный период в 2,5 раза. Годом ранее в Россию было ввезено 592 тонны цветочной продукции.

«Непроверенная информация в ряде СМИ могла быть инициирована в преддверии праздника 8 Марта интересантами серых схем по ввозу цветов. Таможенное оформление проходит без сбоев, несмотря на увеличивающийся объем прохождения грузовых транспортных средств с партиями цветочной продукции», – отметили в ФТС.

Основная часть цветочной продукции поступает в Московский регион, поэтому российские таможенники увеличили число инспекторов на постах фактического контроля.

«В результате товар выпускается день-в-день», – добавили в пресс-службе ведомства.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий