Рапота: вопрос отмены роуминга между РФ и Беларусью решается по плану

Экономика

Рапота: вопрос отмены роуминга между РФ и Беларусью решается по плануЭкономика 20:01 21.01.2021(обновлено 21:05 21.01.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20210121/1046703080/Rapota-vopros-otmeny-rouminga-mezhdu-RF-i-Belarusyu-reshaetsya-po-planu.html

По словам госсекретаря Союзного государства, министерства и ведомства работают над этим вопросом достаточно интенсивно.

. Отмена роуминга между Беларусью и Россией в настоящее время сейчас активно рассматривается на уровне соответствующих министерств и ведомств, сообщил в четверг госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота.

Операторы связи двух стран с 1 ноября минувшего года в тестовом режиме в роуминге перешли на новую тарификацию: стоимость звонков уменьшилась с 30 центов до 1,5 цента за минуту.

Работа по отмене роуминга в Союзном государстве ведется несколько лет. Сначала стороны согласовали и подписали соответствующую дорожную карту, а также разработали план мероприятий по выявлению и пресечению мошенничества в сетях связи двух государств. Согласно карте, утвержденной в декабре 2019 года, плата за входящие звонки в роуминге должна была быть отменена еще в сентябре 2020 года.

  • Стало в 20 раз дешевле: как проходит отмена роуминга между РФ и Беларусью
  • Роуминг между РФ и Беларусью не будет отменен как минимум до конца 2021-го
  • Роуминг в ЕАЭС могут отменить

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий