Путин рассказал, во сколько оценивается оборот российской вакцины от COVID

Экономика

Путин рассказал, во сколько оценивается оборот российской вакцины от COVIDЭкономика 18:55 21.10.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0a/01/1045804306.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20201021/1045957012/Putin-rasskazal-vo-skolko-otsenivaetsya-oborot-rossiyskoy-vaktsiny-ot-COVID.html

Основной задачей, по словам президента РФ, является вакцинация российских граждан от коронавируса, экспорт вакцины – на втором месте. 

Ежегодный оборот российской вакцины от коронавируса на мировом рынке оценивается в 100 миллиардов долларов, заявил президент РФ Владимир Путин в среду на встрече с членами правления Российского союза промышленников и предпринимателей.

«Это хороший бизнес. И гуманитарная составляющая яркая совершенно, и это востребовано. Такая работа востребована и у нас в стране, и в мире», — подчеркнул президент.

Владимир Путин заявил, что главной задачей является вакцинация россиян от коронавируса. Экспорт вакцины, по его словам, важен, но вторичен.

«Главная задача сегодня – создать производственные мощности для наращивания производства. И эти производственные мощности должны быть нацелены на вакцинацию граждан Российской Федерации в первую очередь. Что касается работы на экспорт, это важная задача, но ее, конечно, можно и просто продавать, но лучше решать каким образом: пусть наши партнеры создают такие производственные мощности у себя в странах, и мы организуем им там производство нашей вакцины, на их производственных мощностях», — отметил он.

Владимир Путин призвал российский бизнес тщательно следить за соблюдением санитарных норм на предприятиях, чтобы избежать даже точечных ограничений. Он отметил, что правительство анализирует все, что происходит в связи с пандемией в отдельных отраслях.

«Нужно строго следить за соблюдением на предприятиях тех правил, которые предлагаются специалистами, врачами, медиками, санитарными врачами, потому что от четкого соблюдения этих правил и будет зависеть в конечном итоге и ритмичная работа самого предприятия, и не нужно будет вводить даже точечных ограничений, если все соблюдать», — обратился президент к руководителям предприятий.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий