Производитель Nivea сожалеет о введенных Минском санкциях

Экономика

Производитель Nivea сожалеет о введенных Минском санкциях Экономика 21:19 27.04.2021(обновлено 21:23 27.04.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/04/1b/1047500559.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20210427/1047500540/Proizvoditel-Nivea-sozhaleet-o-vvedennykh-Minskom-sanktsiyakh-.html

Немецкий концерн попал в «черный список», утвержденный белорусским правительством на минувшей неделе.

Немецкий концерн Beiersdorf (производитель средств по уходу за кожей под маркой Nivea) выразил сожаление о решении властей Беларуси запретить ввоз товаров на территорию республики, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

Правительство Беларуси на прошлой неделе, 23 апреля, утвердило перечень ответных экономических мер на санкции Запада. Так, в «черный список» попали товары чешской и немецких компаний Škoda Auto, Liqui Moly и Beiersdorf. Санкции будут действовать в течение полугода.

«Мы приняли к сведению постановление и установленный перечень товаров, запрещенных к ввозу и продаже на территории Республики Беларусь. И мы подтверждаем, что в настоящее время продукцию Beiersdorf нельзя ввозить в Беларусь. Мы сожалеем, что не сможем обслуживать наших потребителей в Беларуси», — заявили в пресс-службе концерна.

Вместе с тем, оценивать возможный ущерб от белорусских контрсанкций в компании не стали, сославшись на то, что «цифры по отдельным рынкам не обсуждаются», —  информация о продажах сообщается исключительно по регионам.

  • Белорусские таможенники не будут оформлять Skoda при их ввозе в страну
  • Что говорят эксперты о санкциях в отношении Skoda в Беларуси?
  • Лукашенко подписал указ о контрсанкциях

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий