Профсоюзы попросили правительство не допустить роста цен

Экономика

Профсоюзы попросили правительство не допустить роста ценЭкономика 17:34 24.08.2020(обновлено 17:47 24.08.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20200824/1045542247/Pofsoyuzy-poprosili-pravitelstvo-ne-dopustit-rosta-tsen.html

Речь идет в первую очередь о ценах на социально значимые товары и услуги, кроме того, ФПБ призывает работников «не совершать необдуманных действий по дестабилизации денежно-кредитной системы страны».

Федерация профсоюзов выступила с инициативой создания Национального совета по трудовым и социальным вопросам, заявил в понедельник председатель ФПБ Михаил Орда.  

«Это та площадка, на которой правительство, профсоюзы и наниматели не только обсуждают острые и значимые для людей вопросы, но, что особенно важно, вырабатывают решения, которые затем на практике должна выполнить каждая из сторон», ― сказал Орда.

Также в федерации призвали работников «не поддаваться на провокации», такой призыв содержится в решении президиума ФПБ по итогам заседания в понедельник. 

«Всякого рода подстрекатели действуют совсем не в интересах людей. Все их действия направлены на то, чтобы дестабилизировать работу предприятий. Мы расцениваем все это как грубое нарушение закона», ― говорится в документе.

Глава ФПБ также призвал «не совершать необдуманных действий по дестабилизации денежно-кредитной системы страны».

Напомним, массовые акции протеста начались в Беларуси после состоявшихся 9 августа президентских выборов, на которых, по данным Центризбиркома, Александр Лукашенко набрал больше 80% голосов. До 13 августа протесты жестко подавлялись силовиками, однако позднее приобрели мирный характер. На минувшей неделе к протестующим присоединились работники ряда предприятий, объявив забастовки, в Минтруда эти забастовки уже назвали незаконными.

  • Бондаренко о стратегии «социального государства» и «шоковых изменениях» 
  • Гайдукевич: если на все одна точка зрения, страна деградирует
  • У протестов и забастовок есть внутренние и внешние риски ― экономист

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий