Поставки нефти из Казахстана по российской трубе восстановили

Экономика

Поставки нефти из Казахстана по российской трубе восстановилиПроисшествия16:04 12.01.2021(обновлено 16:10 12.01.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20210112/1046614884/Postavki-nefti-iz-Kazakhstana-po-rossiyskoy-trube-vosstanovili.html

Тяжелые погодные условия накануне привели к выходу из строя оборудования одной из нефтеперекачивающих станций на маршруте Атырау — Самара.

Трубопроводные поставки казахстанской нефти восстановились после перерыва, сообщили в пресс-службе российской компании «Транснефть».

Ранее стало известно, что поставки нефти из Казахстана по трубопроводу Атырау — Самара прекратилась после наступления сильных морозов на севере среднеазиатской республики. В результате обрыва линии электропередачи была обесточена нефтеперекачивающая станция (НПС).

«После стабилизации поставки электроэнергии энергопередающей организацией возобновлена транспортировка нефти в плановом режиме на участке «Атырау – Самара», — сообщили в пресс-службе «Казтрансойл».

Магистральный нефтепровод «Узень – Атырау – Самара» протяженностью по территории Казахстана 1235,7 км проходит через Мангистаускую, Атыраускую и Западно-Казахстанскую области.

  • «Транснефть» в январе поставит в Беларусь 1,28 млн тонн нефти
  • Соглашение об общих рынках нефти страны ЕАЭС подготовят уже в этом году
  • На месяц раньше: белорусские нефтяники пробурили новую скважину на Украине

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий